В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политический прогиб: на Украине запретили использовать термин «геноцид армян»

Депутат Дарья Володина опубликовала на своей странице в Facebook фото официального письма за подписью замминистра Василия Боднара, в котором идет речь о запрете на использование терминов «геноцид армян» и «геноцид армянского народа». И все это накануне Дня памяти жертв Геноцида армян.
Политический прогиб: на Украине запретили использовать термин «геноцид армян»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
«Уверена, что все, кто понимает абсурд таких заявлений, со мной согласятся и выскажут замминистра своё мнение по этому поводу. А я напомню, что геноцид армян был признан такими странами, как: , , , , , , , , , , и многими другими. Со всем уважением к нашим стратегическим партнерам, я думаю, мы по крайней мере должны воздержаться от подобных писем, тем более от МИДа», – пишет Володина.
В своем письме с запретом Боднар даже не пытался скрыть истинных мотивов.
«В рамках международных организаций Армения, которая традиционно находится в фарватере внешней политики РФ, последовательно голосует против жизненно важных для Украины решений и резолюций», – заявляет чиновник.
То есть он прямо признает, что непризнание геноцида армянского народа полностью лежит в плоскости политической. И на всякий случай (если кто не понял) уточняет:
«Определение трагических событий в Османской империи 1915 года являются чрезвычайно чувствительным вопросом для стратегического партнера Украины – Турции».
Вот так в очередной раз украинская власть пытается переписать историю. Или хотя бы подогнать ее под свои сегодняшние нужды.
Историки расходятся во мнении по поводу жертв армянской резни, устроенной властями Османской империи. Все зависит от дат ее начала и конца, но в любом случае цифры ужасают: по разным оценкам погибло от нескольких сотен тысяч до более двух миллионов армян. Согласно официальным источникам, людей резали, расстреливали, топили в море, морили голодом, уничтожали горячим паром, ставили на них опыты. Армянские церкви взрывали, а кладбища распахивали и засевали. Но обо всем этом украинский чиновник конечно же не слышал.