Войти в почту

Политолог представил реальность, где Киев отказывается от Благодатного огня ради масок

Политолог вообразил себе, какой бы могла быть ситуация с доставкой Благодатного огня в условной параллельной вселенной. Об этом он пишет в субботу, 18 апреля, в соцсети Facebook.

Политолог представил реальность, где Киев отказывается от Благодатного огня ради масок
© SM News

Эксперт предположил, что условный раскольник Думенко, то есть митрополит Епифаний в другой реальности, мог бы заявить, что "незалежная" не направит самолет за благодатным огнем, а использует эти деньги на закупку масок для граждан в период пандемии коронавируса. Павлив намекнул, что раскольническая церковь получала огонь все прошлые годы, спрятав своё истинное лицо.

"А в этом году в Храме были только священники, и отдали они Благодатный огонь только представителям Церквей мирового Православия, к коим вы - собаки-раскольники никак не относитесь. Вот и приходится тебе, гражданин Думенко, врать и вертеться ужом, изобретая отмазки", - с иронией фантазирует политолог.

Напомним, делегация УПЦ доставила на Украину Благодатный огонь.

В настоящее время на территории Украины действуют три крупные православные церковные организации — Украинская Московского патриархата (УПЦ МП), а также Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).