В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ваше «безразлично» видно со спутников НАСА: Зеленский резко отчитал поджигателей травы

Ранее стало известно, что в Черниговской области горит почти 200 га леса. Пожар тушат 180 спасателей, на очаги огня сбрасывают воду два самолета. Кроме того, в зоне ЧАЭС уже седьмой день продолжается масштабный пожар, который тушит почти 400 человек.

Ваше «безразлично» видно со спутников НАСА: Зеленский резко отчитал поджигателей травы
Фото: Украина.руУкраина.ру

«И в этом контексте я хочу обратиться именно к тем гражданам, которым все равно. Речь о тех, кто в 21-м веке сжигает траву, чем вызывает страшные пожары. Я расскажу, что такое ваше "безразлично" в цифрах. В этом году количество пожаров в природных экосистемах увеличилась на 30%. Ваше "безразлично" — это пожары на территории в 20 000 гектаров. Это в четыре раза больше пожаров в украинских лесах. Из-за вашего "безразлично" круглосуточным тушением пожаров занимается три с половиной тысячи человек и тысяча единиц техники ГСЧС. Результаты вашего "безразлично" были заметны даже со спутников », — заявил Зеленский.

Он также поприветствовал увеличение штрафов за сжигание травы до 6 тысяч гривен и предложил Раде подумать о более жестком уголовном наказании за такие действия.