В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

37 миллионов: темпы вымирания Украины растут

Министр опубликовал подсчеты реальной численности населения . Эти цифры стали настоящим шоком — несмотря на то, что депопуляция украинцев давно является общеизвестным фактом. По данным министра, на 1 декабря 2019 года население Украины составляло всего 37,29 млн. человек — 20,01 млн. женщин и 17,28 млн. мужчин — причем, 3,7 млн. человек проживают сейчас в столице, куда стремятся выехать жители депрессивной периферии

37 миллионов: темпы вымирания Украины растут
Фото: Украина.руУкраина.ру

Каким образом были получены эти данные? По словам Дубилета, они стали результатом «трехмесячной напряженной работы» подотчетных ему экспертов. Для составления оценки использовали три разных метода. «По соглашению с мобильными операторами команда проекта получила анонимную информацию об общем количестве абонентов на территории. После этого было проведено масштабное социологическое исследование, которое установило, какое количество мобильных приходится на какую возрастную группу в каких районах. Затем полученная информация была дополнена реестрами юных и пожилых украинцев. Проверили базу по признаку получения любого дохода, пенсий, социальных выплат, субсидий, а также дополнили оформлением загранпаспортов. После этого учли данные о рождаемости и смертности, а также эмиграции и иммиграции», — сообщает об этом tk.media.

Видео дня

«К сожалению, эта цифра не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях. Это количество людей, которые физически находится на территории Украины по состоянию на 1-е декабря 2019», — уточнил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. По его мнению, данные этого исследования точны и надежны — до такой степени, что они якобы заменяют проведения полноценной переписи населения — на которую, по словам чиновника, якобы нет ни денег, ни времени.

Все эти заявления были встречены с большой долей скепсиса. По мнению комментаторов, данный метод исследования все равно не может определить точное число трудовых эмигрантов, которые давно живут в , или в — но регулярно приезжают домой на праздники, пользуются мобильными абонентами, охотно получают субсидии и оформлены во всех реестрах как постоянные жители Украины. Таких откочевавших и не поддающихся учету заробитчан миллионы — что, кстати, признает и сам Дубилет, который назвал миграцию главным фактором сокращения населения. А значит, реальное число постоянных резидентов может быть еще меньше, чем заявленные в отчете тридцать семь миллионов.

Впрочем, это число тоже указывает на то, что Украина рухнула в демографическую яму чудовищной глубины. Напомним, что тридцать лет назад, в 1989 году, на территории Украинской советской социалистической республики проживало 51,7067 млн. жителей, что является самым большим показателем за всю историю украинского народа — своего рода пиком его развития, как в социальном, так и в человеческом измерении. Это число было установлено в ходе полноценной переписи, и его точность не оспаривают сейчас даже самые злостные украинские патриоты. Однако, распад СССР стал толчком к обвальной депопуляции, которая привела страну к катастрофе — с массовым исходом трудоспособного населения, опустевшими селами и полузаброшенными руинами бывших индустриальных центров.

По данным Государственной службы статистики, только за одиннадцать месяцев прошлого года население Украины уменьшилось на 230500 человек — что равняется численности населения областного центра Ивано-Франковск. При этом ведомство отмечает ускорение темпов убыли населения по сравнению с 2018 годом. Кроме того, в Украине опять понизилось число рожденных детей — и на 100 умерших сейчас приходится всего 54 родившихся.

Все это станет очередным ударом по стагнирующей кризисной экономике и ужесточит социальную политику государства. «Наша солидарная пенсионная система функционирует в сложных демографических условиях — поскольку пенсии получают 27% населения Украины, при 25% наемных работников, за которых уплачиваются взносы на постоянной основе. Соответственно расходы пенсионного обеспечения составили в 2019 году 11% ВВП», — рассказал сегодня заместительница министра социальной политики Наталья Неньюченко, недвусмысленно намекая, что в бюджете не будет средств для того, чтобы обеспечивать выплату пенсий. А это наверняка подтолкнет процесс принятия неолиберальной пенсионной реформы, призванной дополнительно сократить численность «лишнего» населения Украины.

Депопуляция населения уже сказалась на падении потребления основных товаров. «Одно дело, если в стране внутренний рынок 50 млн человек, а другое — если 40 млн или даже 36 млн. Уменьшение потребления идет из года в год — оно уже коснулось практически всех товарных категорий, даже самых дешевых, на которых люди вроде бы экономить не должны — скажем, хлеба или круп. Тем не менее, производство хлеба в Украине снижается третий год подряд», — говорит об этом глава Ассоциации поставщиков розничных сетей Украины . А это говорит о том, что уцелевшая промышленность, ориентированная на внутреннего украинского потребителя, так же будет постоянно снижать свои обороты — со всеми вытекающими отсюда последствиями для будущего страны.

Давайте называть вещи своими именами. То, что произошло в Украине за последние тридцать лет, является полномасштабным социальным геноцидом, который не знает аналогов в современной европейской истории. При этом, это массовое уничтожение украинцев совершалось под бесконечные лицемерные мантры о советском Голодоморе — придавая этому процессу характер какого-то чудовищного гротеска.

«Если к концу тёмных времён кровавого тоталитаризма нас было 52 миллиона, а через 30 лет свободы и демократии стало 37 миллионов, можно ли из этого, наконец, сделать вывод, что кто-то кого-то обманул?» — задается вопросом запорожский журналист .

«За годы Второй Мировой войны Украина потеряла по разным оценкам 8-14 млн. населения. По переписи 2001 г. нас было 48,5 млн. жителей. Сегодня министр Дубилет озвучил новую цифру обитателей нашей страны — 37,2 млн. За неполных 20 лет цветных революций и последующих компрадорских режимов с войной и бегством регионов мы потеряли 11,2 млн. населения — цифру, сопоставимую с нацистской агрессией, объявленной преступлением против человечности. И главное, всё легально — в рамках освоения нашей страны «свободным миром». Меняются только методы, но не цели и результаты западной интервенции», — пишет об этом одесский блогер Вячеслав Азаров, напоминая о том, что и США также несут прямую ответственность за случившуюся с украинцами катастрофу.

Данные Дмитрия Дубилета будут анализировать и толковать, отыскивая в них различные смыслы. Однако, в сухом остатке они свидетельствуют о стремительном вымирании украинской нации. Той самой нации, в честь которой на каждом углу гремят крики «слава!».