В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соратник Порошенко оказался членом пророссийской партии

, бывший глава , оказался членом партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которую на считают пророссийской. Он возглавил ее харьковское отделение, сообщает Kharkiv Today.

Соратник Порошенко оказался членом пророссийской партии
Фото: ТАССТАСС

Один из руководителей партии рассказал, что Райнин давно состоит в политической силе, но раньше эту информацию приходилось держать в секрете ради безопасности Райнина.

«Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что [Райнин] единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины, и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело», — подчеркнул Бойко.

Райнин возглавлял администрацию президента с августа 2016 года до конца президентского срока Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что спикер и бывший глава партии «Слуга народа» ранее был сторонником бывшего президента и работал в «Партии регионов». По словам политика, после 2010 года он разочаровался в Януковиче и вышел из его партии. Разумков также отметил, что в «Партии регионов» были «достойные люди, были специалисты, которые почему-то в один момент стали не нужны после того, как политическая сила пришла к власти».