Войти в почту

Стало известно, кто вошел в команду Офиса по разработке гуманитарной политики Украины

Разрабатывать гуманитарную политику на будут специалисты в области медиа, туризма, театра, кино и спорта. Все они работают по совместительству.

Стало известно, кто вошел в команду Офиса по разработке гуманитарной политики Украины
© Украина.ру

За музеи и заповедники будет отвечать Мария Задорожная — искусствовед, арт-куратор, тренер-эксперт по основам современного музейного менеджмента, экс-директор Национального художественного музея Украины.

Спорт возьмет на себя первый вице-президент Федерации плавания Украины и владелец группы компаний АТМ .

Развивать украинское теле- и киноиндустрию станет Виктория Ярмощук, директор компании Media Resources Management с 18-летним опытом работы в медиасфере.

Информационная безопасность легла на плечи Федора Гречанинова, с июля 2019 года директора по стратегии и развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова.

Главным театралом стал - театральный менеджер и куратор фестиваля современных искусств «Гогольфест»; а музыковедом

Галина Григоренко — выпускница Киево-Могилянской академии, соучредитель и генеральный продюсер Open Opera Ukraine, «независимого проекта, который способствует пониманию классической музыки как инструмента коммуникации».

Книги и издательская индустрия теперь вотчина — сторонника украинизации издательского рынка Украины.

Автор туристической концепции одной из стран адриатического побережья Павел Корниенко стал главным по туризму. Корниенко ранее работал в компаниях McKinsey & Company, A.T. Kearney и Roland Berger,

Гуманитарную и информационная политику на т.н. « временно оккупированных территориях» контролирует Александра Дворецкая — уроженка Крыма, правозащитница, соучредитель и член правления благотворительного фонда «Восток-SOS».

Руководить благотворительностью и волонтерством стала Валерия Татарчук, основатель благотворительного фонда «Твоя опора».

Кроме того, сейчас идет поиск координатора направления религия и молодежная политика.

«В настоящее время все наши координаторы направлений сочетают работу над разработкой гуманитарной политики и свое персональное место работы и работают с нами как активные представители своих сфер, бесспорные эксперты и люди, которым просто небезразлично, как будет развиваться гуманитарная сфера в Украине», — написал Бородянский.