В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Здравствуйте, гости!» — «Ай, не надо, ай, бросьте!» Украинская неделя в фотографиях

Пожар

«Здравствуйте, гости!» — «Ай, не надо, ай, бросьте!» Украинская неделя в фотографиях
Фото: Украина.руУкраина.ру

17 августа. Одесса. Возле главного железнодорожного вокзала горел отель Tokyo Star. Ну, как отель… Знающие люди говорят, что шалман, крайне сомнительный. Тем не менее, история вышла трагическая. Девять человек погибли и еще 10 получили ранения.

Видео дня

Нашли общий язык. Им оказался иврит

19 августа. . Украинский президент, премьер-министр и морячки почетного караула. Приезд в Киев многими воспринимается, как знаковый, хотя и таинственный. О чем договаривались? Якобы о свободной торговле, украинских пенсиях для граждан Израиля и обучении украинских школьников языку межнационального общения — ивриту. Изюминкой визита, причем отнюдь не мелкой, стала жена главы израильского правительства Сара Нетаньяху, брезгливо отшвырнувшая в аэропорту кусочек приветственного каравая. Специалисты уверены, что все дело в том, что она придерживается строгих иудейских правил, к некошерной пище ей прикасаться — хуже не придумаешь. "Еще бы арабскую делегацию традиционным украинским салом встретили", — глубокомысленно заключают эксперты в области мировых религий и локальной кулинарии.

Независимость: тренировка на холодной матчасти

20 августа. Киев. Проводить парад по случаю Дня независимости Украины или довольно простого шествия достоинства — вопрос дискуссионный. Но, на всякий случай, торжественные упражнения с оружием солдаты отрабатывали.

Война войной, а пляж — по расписанию

20 августа. Одесская область. Катание на "бананах", пахлава медовая, кукурузные кочаны и фото с обезьянкой — это вчерашний день курортного отдыха. Совсем другое дело боевая машина в полосе прибоя. Элегантно, экзотично, памятно.

Не все коту масленица

21 августа. Киев. В такую погоду хорошая хозяйка и кота на улицу не выгонит. А если и выгонит, то на поводке, и непременно освежит в фонтане. Третья декада августа на Украине выдалась жаркой в буквальном смысле этого слова.

Прививка от глупости

22 августа. Киев. Мальчишки и девчонки, а также их родители вышли протестовать и требовать равных прав на образование как для привитых, так и для не привитых от всякой заразы школьников. Да-да, такое тоже, оказывается, бывает.

Чем больше флаг, тем лучше жизнь

23 августа. Киев. День государственного флага Украины отмечен очередным, каким уже по счету, гигантским атрибутом… В вопросах национального самосознания размер имеет значение. На Украине, во всяком случае, считают именно так.