В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

HRW потребовала от Зеленского прекратить дискриминацию пенсионеров Донбасса

Правозащитники назвали дискриминацией практику, которая заставляет пенсионеров Донбасса пересекать линию разграничения, чтобы получить пенсии.

«Нынешняя политика, которая регулирует имущественные права украинцев в этих районах, является, проще говоря, дискриминационной и требует изменений», — цитирует слова Рейчел Денбер, заместителя руководителя в Европе и Центральной Азии.

Подробные рекомендации по решению проблемы украинский президент от правозащитников получил, говорится в сообщении. Эти альтернативы, по словам представителей HRW, должны свести к минимуму необходимость пересечения пожилыми людьми линии разграничения.

По данным организации, ежемесячно через пункты пропуска на Донбассе проходят около миллиона человек. Примерно половина из них — это те, кто едет на Украину, чтобы получить пенсии.

Министр во вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины заявил, что пенсии жителям Донбасса выплачиваться не будут до тех пор, пока эти территории не вернутся под контроль Киева.