В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР заподозрили ВСУ в подготовке провокации

В Народной милиции самопровозглашенной ДНР заявили о подготовке украинскими силовиками вооруженной провокации, направленной на срыв нового соглашения о перемирии в Донбассе, сообщает .

Киев готовит провокацию в ДНР
Фото: РамблерРамблер

Ранее участники контактной группы по урегулированию конфликта договорились о подготовке нового соглашения о прекращении огня для подписания на встрече 19 июня.

В самопровозглашенной ДНР заявили о готовящейся провокации ВСУ, цель которой — срыв нового соглашения о перемирии в Донбассе. Украинские военные планируют обстрелять собственные позиции в районе подконтрольной Киеву Авдеевки и близлежащие поселки и возложить ответственность за это на ДНР.

«В рамках данной провокации будут активно привлекаться украинские СМИ, съемочные площадки для которых уже заранее оборудованы», — заявил представитель Народной полиции ДНР.

Вслед за этим «будут подготовлены фейковые репортажи о потерях среди личного состава, мирных жителей, а также разрушениях объектов жилой инфраструктуры, добавили в ведомстве.

Участниками контактной группы по урегулированию конфликта достигнута договоренность о подготовке нового соглашения о прекращении огня, которое, как ожидается, будет подписано на встрече 19 июня.