Вилкул и Мураев стремятся уйти образа политической силы юго-востока - Золотарев

Понедельник 10 июня был крайней датой проведения съездов формирующих партийные команды на выборы. Наиболее масштабным и представительным стал форум объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам», объединивший уже более 5 партий.
Вилкул и Мураев стремятся уйти образа политической силы юго-востока - Золотарев
Фото: Украина.руУкраина.ру
Помимо пяти политических сил, подписавших меморандум об объединении — «Оппозиционный блок», Партия мира и развития, «Видродження», «Доверяй делам», «Наши» — участие в форуме приняли: «Сильная Украина», «Христианские социалисты», «За конкретные дела», Аграрная партия (объединённая).
Как и положено форуму людей дела, мероприятие прошло сжато и без «воды». Сенсаций и экзотики, в виде экспертов всевозможных реформ, певцов и спортсменов в первой десятке «Доверяй делам!» нет, в нее вошли: лидер партии «Наши» , председатель фракции Оппозиционного блока в , народный депутат от Оппозиционного блока , мэр Харькова , мэр Одессы , городской голова Мариуполя , городской голова Запорожья , депутат Хмельницкого областного совета Ульяна Ткаченко, заслуженный юрист Украины , городской голова Ужгорода Богдан Андреев.
Судя по форуму у этой политсилы уже есть «ударная» команда спикеров: Мураев, Вилкул, Фабрикант, Добкин, Пилипенко способных презентовать позиции и идеологию этой политической силы.
Было заметно, что «Доверяй делам!» стремится уйти от навязываемого образа политической силы юго-востока, Форум представил региональных лидеров и политиков страны от Ужгорода до Харькова. Запрос на объединение страны очевиден. Рецепт решения этой проблемы видят в возрождении экономики, которая и сможет объединить страну. Очевидно и то, что «Доверяй делам!» не принимая гуманитарную политику власти последних пяти лет, в тоже время не намерен конкурировать с ОПЗЖ в продвижении пророссийской повестки. Примечательно и то, в этом политпроекте собрались те, кто не уезжал и не уедут ни в Лондон или Вену ни в Москву.
18+