В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-лидер Соцпартии Украины пойдет на выборы с "Оппозиционной платформой"

, 7 июн – . Бывший лидер "" , заявил, что пойдет на выборы в по спискам партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", сообщает интернет-издание "Страна.ua".

Экс-лидер Соцпартии Украины пойдет на выборы с "Оппозиционной платформой"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в четверг партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" на съезде в представила первую десятку списка депутатов, которые будут баллотироваться в Верховную раду Украины, Вместе с лидером политсилы список партии возглавляет ее сопредседатель, депутат Верховной рады . По его словам, в первую десятку также вошли глава политсовета партии , председатель исполкома партии, народный депутат , депутаты , , , , , .

"Время перемен. Знаете, кто больше всего имеет право говорить о мире и знает ему цену. Это солдат прошедший войну. Пора сшивать страну. Хватит кокетничать перед друг другом в вышиванках. Закатываем рукава, объединяемся и начинаем строить сильную независимую и целостную Украину. Мы должны научиться слышать и видеть друг друга. Отбросить предрассудки и научиться системе компромиссов", - приводит заявление Кивы по вопросу вхождения в списки оппозиционной партии, интернет-издание.

По информации "Страна.ua", в списке Кива идет под 31 номером, это означает, что для его прохода в Раду политической силе нужно набрать 13 процентов.

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

Согласно данным опросов, рейтинг партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" составляет более 10%.