Мужчину задержали в Одессе за речевку «Слава СССР»

Мужчину задержали Одессе на мероприятиях по случаю празднования Дня Победы за лозунг с упоминанием Советского Союза.
Мужчину задержали в Одессе за речевку «Слава СССР»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Гражданина задержали в парке Шевченко. Он кричал «Слава СССР!», сообщает портал «Думская».
Это не первый подобный инцидент, произошедший 9 мая в Одессе. Так, ранее молодого человека задержали за ношение георгиевской ленточки. Еще одного мужчину сопроводили в отдел полиции из-за демонстрации ленты и советского флага. На него составили административный протокол за ленту, а также завели уголовное дело по статье о декоммунизации за флаг.
Ранее участники акции «Бессмертный полк» в Киеве не дали радикалам и националистам сорвать мероприятие; местные СМИ отмечают, что украинцы стали смелее принимать участие в мероприятиях в честь Дня Победы.
Между тем, в четверг в Киеве полиция задержала правозащитницу – организатора акции «Никто не забыт, ничто не забыто», аналога «Бессмертного полка»; задержание объяснили нарушением общественного порядка.
До этого президент Украины заявил, что «преодоление нацизма 74 года назад – это не повод водить ряженые «полки бессмертных» по всему миру». Председатель комиссии по информационной политике ответил на оскорбительное заявление президента Украины Петра Порошенко об участниках акции «Бессмертный полк».
18+