В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коломойский вернётся на Украину после инаугурации Зеленского

Украинский бизнесмен заявил, что не возвращается на родину, поскольку ждёт инаугурации новоизбранного президента . При этом он отметил, что не собирается никому мстить — ни действующему лидеру , ни экс-главе Национального банка .
Символа жду. Потому что скажут потом: «Ты вернулся при Порошенко, а не при Зеленском». Не хочу Порошенко статистику улучшать. Потому что скажут, сколько олигархов вернулось при Порошенко — один Коломойский вернулся... Я хочу, чтобы записали моё возвращение уже Зеленскому, — сказал коммерсант в интервью программе журналистских расследований Bihus.Info.
Он добавил, что покинул Незалежную не из-за президента, и более того, в его возвращении нет политического подтекста.
Я долго не появляюсь на Украине — такого раньше не было... Потому что можно приехать, а потом не уехать... Нацбанк подаст на тебя в суд, и закроют тебе выезд. Вы же знаете, алименты не заплатил — закрывают выезд, — пояснил предприниматель.
Бизнесмен подчеркнул, что при новом главе государства он ожидает справедливости.
Если они, допустим, подадут на запрет мне выезда, я пойду в суд и буду отстаивать права, и никой Филатов (замглавы . — Ред.) не будет звонить от Порошенко и говорить, что не надо его выпускать, — констатировал он.
Ранее, как писал News.ru, Коломойский, считающийся покровителем и бизнес-партнёром Зеленского, заявил, что не намерен о чём-то просить нового президента. Он не стал опровергать информацию о финансировании кампании шоумена, однако намекнул, что идея о выдвижении кандидата принадлежала не только ему, но и нынешнему главе . По его словам, целью проекта была замена Порошенко, от политики которого устал украинский народ.