В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В «Правом секторе» объяснили отвод Ярошем батальонов с линии фронта

Пресс-секретарь запрещённой в организации заявил НСН, что «Правый сектор» не намерен покидать место военных действий.
В «Правом секторе» объяснили отвод Ярошем батальонов с линии фронта
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей
Украинский националист и депутат заявил о выводе 5 и 8 батальонов «Украинской добровольческой армии», сформированной на основе запрещённой в России экстремистской , с линии фронта в Донбассе. Об этом сообщает украинское издание «Днепроград». По словам Яроша, батальоны покинули передовую, чтобы сформировать «территориальные отряды обороны». При этом он подчеркнул, что «война продолжается».
Деньги закончились. Названы причины ухода Яроша с передовой в Донбассе
Пресс-секретарь запрещённого в России «Правого сектора» в эфире НСН заявил, что сама организация не покинет линию фронта. По его словам, причина отвода батальонов Ярошем может быть связана с его сотрудничеством с властями Украины.
«Есть уже запись видео, где он заявляет, что, да, мы выходим с передовой. Но там же он благодарит президента и министра внутренних дел, министра обороны за плодотворное сотрудничество. Я могу предположить только, что он настолько плотно сотрудничает с властью, что его попросили оттуда уйти. Но это только моё предположение. “Правый сектор” остаётся на передовой, мы никуда уходить не собираемся», — заявил Скоропадский.
Он напомнил, что сам Дмитрий Ярош покинул пост лидера организации в 2015 году.
«Я пресс-секретарь “Правого сектора”, а не Яроша, который с 2015 года к организации никакого отношения не имеет. Я могу отвечать только за добровольческий украинский корпус “Правого сектора”, а не за Яроша и его два батальона», — добавил Скоропадский.
Напомним, 12 октября президент Украины отдал приказ операции объединённых сил в Донбассе вести ответный огонь из всего имеющегося в распоряжении оружия. Также он призвал бойцов не поддаваться на провокации, не сдавать «ни одного клочка украинской земли» и сохранять жизни бойцов ВСУ.