В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде потребовали расследовать "неправдивые сообщения" о Медведчуке

КИЕВ, 2 окт – . Депутат , заместитель председателя общественного движения "Украинский выбор — право народа" потребовал от генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту неправдивых, по его мнению, заявлений депутатов в отношении лидера движения .

В Раде потребовали расследовать "неправдивые сообщения" о Медведчуке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее глава фракции "Народный фронт" в Верховной раде предложил провести расследование якобы "антигосударственной" деятельности Медведчука. Позднее депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Левус сообщил, что главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку направлено депутатское с требованием провести расследование антиукраинской деятельности Медведчука.

"Общественное движение "Украинский выбор — право народа" призывает дать надлежащую оценку словам и действиям всех этих кляузников-обличителей", — говорится в сообщении пресс-службы движения.

По данным пресс-службы, Нимченко обратился с депутатским обращением к генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело по статье "заведомо неправдивого сообщения".

В сообщении уточнили, что депутаты Рады в своем обращении к главе СБ Украины сами используют искусственно созданную "доказательную базу", а следовательно, сами совершают преступление, предусмотренное статьей "заведомо ложное сообщение о совершении преступления".