В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Денис Пушилин. Справка

родился 9 мая 1981 года в Донецкой области .
Окончил факультет «Экономика предприятия» Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.
Видео дня
В 1999-2000 годах проходил службу в Национальной гвардии Украины.
С 2002 года работал в торговой фирме «Солодке життя» (Сладкая жизнь — укр.).
5 апреля 2014 года Пушилин был назначен заместителем «народного губернатора» Донецкой области , был ведущим на митингах в .
7 апреля 2014 года, после провозглашения Донецкой народной республики, Денис Пушилин стал сопредседателем временного правительства ДНР.
15 мая 2014 года он был назначен председателем президиума Верховного совета ДНР.
18 июля Пушилин ушёл в отставку: находясь в , он отправил письмо с просьбой об уходе с занимаемой должности по собственному желанию вице-спикеру парламента . После отставки являлся координатором и сопредседателем «Народного фронта Новороссии».
В сентябре объявил, что собирается участвовать в ноябрьских выборах главы и депутатов Верховного Совета ДНР. В октябре зарегистрировался как кандидат в депутаты Верховного Совета ДНР от общественного движения «Донецкая республика».
По итогам всеобщих выборов в ДНР 3 ноября 2014 года стал депутатом Народного Совета Донецкой Народной Республики от общественно-политического движения «Донецкая республика». 14 ноября избран заместителем председателя Народного Совета.
9 ноября Пушилин Указом Главы ДНР также назначен на должность Постоянного полномочного представителя республики на переговорах трёхсторонней контактной группы в Минске.
4 сентября 2015 года в ходе внеочередного заседания Народного совета ДНР было принято решение о назначении Пушилина исполняющим обязанности председателя представительного органа республики. Сам Пушилин объяснил это тем, что предыдущий спикер Народного совета Андрей Пургин отправлен в отставку из-за попытки срыва заседания. Также он заявил, что остаётся представителем ДНР на переговорах в Минске.
11 сентября 2015 года был избран председателем Народного Совета ДНР, за избрание проголосовали 76 депутатов. До конца августа 2018 года совмещал посты спикера парламента ДНР и постпреда республики на переговорах в Минске.
Вскоре после гибели главы ДНР Александра Захарченко 31 августа 2018 года Пушилина называли наиболее вероятным кандидатом на пост главы республики.