В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока мы спали: опять санкции, «позор» Порошенко, закрытие «Мистера робота»

На заявили о подготовке новых санкций против ; дочери не поступили ни в один украинский вуз; возбудил дело после дебоша в самолете Москва-Душанбе; в скончался балетмейстер, танцовщик и педагог ; сериал «Мистер робот» закроют после четвертого сезона – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Санкции из-за моста

Видео дня

подготовило новые санкции против России из-за моста через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское министерство по делам неподконтрольных территорий.

Проект будет передан на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Отмечается, что санкции затронут 19 компаний, задействованных в строительстве Крымского моста.

Отмечается, что принятие проекта призвано «ограничить или прекратить экономические отношения (компаний, задействованных в строительстве) со странами и ».

Ранее депутат призвал уничтожить Крымский мост «через союзников на Кавказе». В в ответ на это заявление назвали Мосийчука «террористом».

Не поступили

Дочери президента Украины Петра Порошенко не поступили ни в один украинский вуз в этом году, сообщает «Страна.Ua» со ссылкой на Единую государственную электронную базу данных по вопросам образования.

По данным издания, 18-летние Александра и Евгения Порошенко в этом году завершили обучение в британском Concord College, однако в списках зачисленных в украинские вузы их нет.

В пресс-службе первой леди Украины пообещали обнародовать информацию о том, где будут учиться девушки, до 1 сентября.

Ранее сообщалось, что Петра Порошенко высмеяли в соцсетях за визит к украинке с российским флагом на холодильнике.

Дебошир на борту

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения общественного порядка на борту воздушного судна дебоширом во время рейса Москва — Душанбе, передает РИА «Новости».

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного УК «Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте», — говорится в сообщении.

По данным следствия, во время выполнения рейса один из пассажиров начал вести себя неадекватно. После того, как бортпроводница сделала ему замечание, мужчина нанес ей удар кулаком в область головы, затем стал угрожать находившимся на борту авиалайнера людям якобы заложенной на борту бомбой.

Скончался балетмейстер

Балетмейстер, танцовщик и педагог Валентин Манохин скончался в Санкт- Петербурге в возрасте 77 лет. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на источник, близкий к семье.

Манохин родился 8 декабря 1940 года в Туркменской СССР. В Советском Союзе наибольшую известность он приобрел как постановшик танцев в кинофильмах киностудии имени Горького, , а также «Мосфильме». В 1969 году он был балетмейстером фильма «Опасные гастроли», главную роль в котором исполнил Владимир Высоцкий. А в 1976 участвовал в постановке вокальной феерии фильма «Волшебный фонарь» с .

В 90-х балетмейстер работал в Испании, Израиле и Италии. Он занимался постановками и преподавательской деятельностью.

Четвертый и последний

Четвертый сезон сериала «Мистер робот» станет последним, сообщает The Hollywood Reporter.

Премьера последнего сезона состоится в 2019 году. Первоначально он должен был состоять из восьми эпизодов, однако, по словам источника издания, его расширят до 12 серий.

Режиссер Сэм Эсмейл заявил изданию, что когда он задумал «Мистера Робота», он думал, что это будет «нишевой сериал с небольшим количеством последователей», однако за последние три года он стал чем-то большим. Он также поблагодарил всех поклонников сериала.