Войти в почту

Генконсул РФ посетил задержанное в порту Херсона судно «Механик Погодин»

Генконсул посетил судно «Механик Погодин», которое было задержано властями в Херсонском порту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оператора задержанного судна «В. Ф. Танкер».

Генконсул РФ посетил задержанное в порту Херсона судно «Механик Погодин»
© Rambler News Service

«Команда чувствует себя хорошо. И продукты, и медикаменты присутствуют на судне в полном объеме», — сказали агентству в компании.

Оператор судна также сообщил о направлении жалоб на бездействие уполномоченных органов во все инстанции, в частности, пограничные и таможенные службы, в администрацию порта.

В компании пояснили, почему экипаж судна не пустил на борт портовую инспекцию, которая, в свою очередь, пыталась проверить жалобу о «неудовлетворительном состоянии судна». По словам оператора, недопуск связан с отсутствием правовых оснований для проверки.

Ранее сообщалось о пресечении экипажем судна нескольких попыток незаконного проникновения на борт. Министр инфраструктуры Украины заявлял, что страна может конфисковать российское судно «Механик Погодин».

Танкер «Механик Погодин» был задержан береговыми властями Украины 10 августа. Постоянный представитель президента Украины в сообщил, что судно «находится во владении российской компании, которая, в свою очередь, находится в санкционном списке СНБО Украины», и может быть арестовано.