Войти в почту

"Неприступная крепость": в Крыму назвали ключевые способы обеспечения безопасности

Обеспечивать безопасность в позволяет не только эффективная работа спецслужб, контролирующих все опасные направления, но и бдительность местного населения, не желающих быть инструментами в руках преступников и радикалов, отмечает крымский политолог .

Риски провокаций в Крыму

Риск проникновения украинских диверсантов на территорию Крыма и пока сохраняется, заявил начальник крымского управления . В то же время он добавил, что спецслужбам удается поддерживать правопорядок на российско-украинском участке границы и пресекать значительное число нарушений.

Как отметил в интервью Палагин, сторонники праворадикальных сил предпринимают попытки осуществлять провокации в отношении российских граждан, пересекающих границу. Но система безопасности на границе обустроена на таком высоком уровне, что «мышь не пролетит».

«Действительно правящий украинский режим агрессивен и настроен на войну, причем не только на Донбассе, но по мере возможности Киев старается создать для максимум неприятностей, в первую очередь в Крыму. Подобные действия являются частью политики «гибридной войны», курируемой инструкторами и американскими политиками. Здесь можно вспомнить недавний призыв спецпредставителя на , который призвал Украину осуществлять давление на Россию.

Добиться каких-либо успехов у Киева не удается по двум причинам. Во-первых, им мешает эффективная работа российских спецслужб. Крымский полуостров достаточно компактен, поэтому спецслужбам удается контролировать многие процессы и следить за опасными направлениями. Во-вторых, свою роль играет и бдительность местного населения, независимо от национальности считающих мир высшей ценностью, и не желающих быть инструментами в руках преступников и радикалов», - комментирует собеседник .

Общий уровень безопасности

Как ранее обратил внимание политолог , общий уровень безопасности в Крыму после его присоединения к России вырос в разы. По его словам, под конец нахождения в составе украинского государства крымчане не ощущали себя в безопасности, уровень тревоги в обществе был катастрофически высок, но сейчас ситуация кардинально изменилась, что понимают и сами крымчане, и приезжающие на отдых туристы.

«В отношении курортного сезона можно сказать, что наибольшее внимание привлекают объекты инфраструктуры – прежде всего симферопольский аэропорт и Крымский мост, который уже активно используется для движения транспорта. Вокруг этих объектов создана серьезная система безопасности, которая обеспечивается по самому высокому разряду. Вместе с надежно укрепленными границами, перед нами комплексная система защиты, которая сегодня успешно демонстрирует свою эффективность», - добавляет Владимир Джаралла.

Оценки безопасности на страницах западных СМИ только подтверждают этот тезис. Например, немецкое издание Focus накануне написало, что «Крым все больше превращается в почти неприступную крепость». Как объяснил нам ранее эксперт , благодаря современным системам вооружений России в Крыму удалось создать своего рода «защитную сферу», проникнуть в которую без риска получения неприемлемого ущерба не сможет сегодня ни одна страна НАТО.