Войти в почту

Палагин: меджлис* строил бизнес на горе крымско-татарского народа

, 28 мая – . Лидеры запрещенного в * строили земельный бизнес на горе своего народа. Такое мнение выразил руководитель Управления по Республике Крым . По его словам, в украинский период Крыма представители меджлиса* пользовались слабостями местных властей, оформляли земельные участки, возводили на них строения и продавали.

"Это был целый бизнес на горе и нищете крымско-татарского народа. Бизнес ушел, потому что сегодня выделены территории, земли, строятся поселки, мечеть", — сказал Палагин.

Он также подчеркнул, что существует небольшая группа в рядах меджлиса*, "численность которой можно загнуть на пальцах одной руки", зарабатывающая капитал на конфликте.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, неделю назад ФСБ РФ сообщила, что вскрыла в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Рады по указанию находящегося в розыске лидера признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлиса крымско-татарского народа"* .

Экстремисты планировали совершить преступления для устрашения "пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности" на территории Крыма, заявляла ФСБ. В январе этого года экстремисты совершили попытку поджечь дом муфтия Крыма с использованием бутылок с зажигательной смесью, один из участников экстремистской группы задержан, еще двоим обвинения предъявлены заочно, оба объявлены в федеральный розыск, отмечало ведомство.

* Организация запрещена в России