Войти в почту

ФСБ объявила в розыск украинских пограничников, задержавших судно «Норд»

Подозреваемые в захвате крымского рыболовецкого судна «Норд» установлены и объявлены в международный розыск, сообщил глава крымского управления .

ФСБ объявила в розыск украинских пограничников, задержавших судно «Норд»
© BFM.RU

«Они, естественно, находятся на , но как только они границу пересекут, там мы их цап-царап — и будем сажать за деятельность, в которой они в настоящее время уподобились сомалийским пиратам. Так в цивилизованных государствах не поступают», — уитирует Палагина. Он уточнил, что речь идет об экипаже украинских пограничников, задержавших крымское судно «Норд».

«Нужно понимать, что Азовское море не имеет территориальных вод ни с Украиной, ни с , и рыбу можно ловить: украинцы могут ловить у наших берегов, а мы можем ловить у их берегов. И никогда трений, разногласий, конфликтов между россиянами и украинцами по этому вопросу не было», — отметил глава УФСБ. Он считает, что такие действия со стороны Украины «порождают раздор между народами».

Погранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ. Капитану судна инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства». Херсонский городской суд 6 апреля постановил арестовать его до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35,2 тысячи гривен (около 1355 долларов), который был внесен в тот же день. 10 апреля он был отпущен под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, остальным морякам был назначен административный штраф.