Войти в почту

Командира нацгвардейцев на Украине наказали за советский флаг

Командира подразделения нацгвардии , выведшего в феврале 2018 года своих бойцов под советскими флагами на парад по случаю дня освобождения от фашистов, понизили в должности.

Как сообщает со ссылкой на национальную гвардию Украины, «по данному факту полиция начала расследование за пропаганду коммунистического режима (ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины)» , передает .

Нацгвардейцу и его подчиненным может грозить до 10 лет лишения свободы. В феврале этого года на параде в честь 74-й годовщины освобождения Кривого Рога от нацистов бойцы Нацгвардии прошли по центральным улицам города под красными флагами СССР.

После принятия так называемого закона о декоммунизации по Украине прокатилась волна переименований городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Работы по переименованиям, а также сносу памятников продолжаются по сей день.

Ранее в марте киевляне проголосовали против переименования площади , но задумались о переименовании улицы Маршала Жукова в Деснянском районе украинской столицы в улицу Кубанской Украины.