В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Знакомые все лица: Оскандалившийся министр президента Ющенко стал депутатом Рады от БПП

Об этом сообщает пресс-служба украинского ЦИК.

Знакомые все лица: Оскандалившийся министр президента Ющенко стал депутатом Рады от БПП
Фото: Украина.руУкраина.ру

«Рассмотрев соответствующие документы, Комиссия зарегистрировала народного депутата , избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Зварыча Р.М.», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что новоизбранный депутат живет в Киеве, беспартийный, включен в избирательный список партии БПП под №82. Также известно, что Зварыч имеет отношение к финансированию неонацистского полка «Азов».

Осенью 2014 года стал руководителем штаба командира «Азова» во время выборов в , затем занимался перестройкой структуры полка под стандарты , а в августе 2015 года возглавил штаб Гражданского корпуса «Азов».

Зварыч заходит в Раду на освободившееся место Валерия Пацкана, которого 15 марта избрали главой .

был министром юстиции в правительствах в 2005 году и — в 2006 по квоте партии «Наша Украина» . При Тимошенко он оказался в центре скандала, поскольку выяснилось, что у него нет юридического образования.

Отметим, один из ближайших соратников Порошенко в определенном смысле повторил «подвиг» Зварыча, став первым генпрокурором Украины без юридического образования. Очевидно, такие таланты нужны нынешнему киевскому режиму.