В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина оспорит решение оштрафовать ее за проведение "Евровидения"

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) Украины не намерена признавать штраф, который был наложен референтной группой, руководящим органом международного песенного конкурса "Евровидение" за проблемы с подготовкой мероприятия в 2017 году.
Украина оспорит решение оштрафовать ее за проведение "Евровидения"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Мы собираемся оспаривать эту сумму. Юридическая переписка идет беспрерывно, оспаривание также запланировано на Европейского вещательного союза (ЕВС) в июле в присутствии 76 стран", - сообщил ТАСС председатель правления НОТУ .
При этом чиновник не смог назвать сумму штрафа, пояснив, что "ее пока нет, но ориентировочно она будет в размере 150 тысяч евро".
"Но дело не в сумме денег, а в несправедливости штрафа", - подчеркнул Аласания.
Напомним, что не пустила в Киев российскую певицу для участия в конкурсе "Евровидение-2017". В результате Россия не была представлена на конкурсе. Именно за это ЕВС и оштрафовал Украину. Позднее ЕВС внес поправки в регламент песенного конкурса "Евровидение" после скандала вокруг Юлии Самойловой. Одна из поправок обязывает государства-участников конкурса самим проверять, разрешен ли их кандидатам въезд на территорию страны-организатора. При этом национальные телерадиокомпании отныне должны быть уверенными в том, что никто из отобранных ими кандидатов или участников делегаций не даст стране-хозяйке конкурса поводов запретить въезд на свою территорию исходя из положений собственного законодательства.