В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Профессор: Я впервые увидел честного судью

«Я впервые вчера увидел честного судью. Приговор для меня оказался неожиданным. Он продлит ненадолго существование нынешней власти. Но крах ее неминуем, поезд пошел», — прокомментировал вчерашнее решение суда об освобождении профессор Института журналистики в эфире «112 Украины».

Профессор: Я впервые увидел честного судью
Фото: Украина.руУкраина.ру

Есть небольшая вероятность, что решение суда принято по указанию президента, который, как считает эксперт, «утратил чувство меры и заедается со своими кормителями с запада». «Ведь президент не может не понимать, что ниточки, которые удерживают украинскую власть, находятся в руках Вашингтона, а не Москвы», — высказал свое мнение журналист.

Уровень поддержки Саакашвили, и даже не самого оппозиционера, а идеи импичмента президента, медленно, но растет, — полагает Васильев. Основной причиной этого, по словам эксперта, является отсутствие реальной борьбы с коррупцией в верхних эшелонах власти и тесное сотрудничество непосредственно президента страны с олигархами. По утверждению Васильева, стал партнером и вместе с ним делит бюджетные деньги через компанию ДТЭК.

Даже лояльные к власти эксперты считают, что сложившаяся ситуация в стране становится революционно опасной из-за слабости вертикали власти, которая никак не может поделить зоны влияния.

«Глобальная проблема государства Украина — это слабость вертикали власти, это неуправляемость, а точнее нарушение координации правоохранительных ведомств», — дал свое видение проблемы ситуации с освобождением Михаила Саакашвили представитель правительства в парламенте в эфире канала «112 Украина».