В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Правящая партия Украины приветствует результаты 19-го съезда КПК и надеется на укрепление сотрудничества с КНР

Киев, 30 октября // -- Блок /БПП/ "Солидарность", входящий в состав правящей коалиции Украины, приветствует результаты 19-го съезда Коммунистической партии Китая /КПК/, который проходил в Пекине с 18 по 24 октября, и надеется укрепить сотрудничество между Украиной и КНР в различных областях. Об этом в пятницу в Киеве в интервью журналистам ведущих китайских СМИ заявил глава секретариата БПП .

Он напомнил, что одной из главных задач съездов КПК, проводимых раз в пять лет, является утверждение программы развития КНР на средне- и долгосрочную перспективу. При этом партийное руководство всегда строго придерживается выработанного плана, что открывает путь для осуществления значительных позитивных преобразований. "Благодаря предыдущим решениям, которые были четко и правильно воплощены в жизнь, мы увидели огромный экономический рост Китая", -- отметил М. Саврасов.

Видео дня

По его мнению, в будущем КПК сохранит такой последовательный подход к работе, а потому сможет достичь всех целей, поставленных на 19-м съезде председателем КНР и генеральным секретарем ЦК КПК . В первую очередь речь идет о завоевании решающей победы в полном построении среднезажиточного общества к 2021 году и осуществлении социалистической модернизации в период по 2035 год.

М. Саврасов также заявил о том, что Украина, только начавшая переход к практике средне- и долгосрочного планирования в социально-экономической и политической сферах, надеется перенять соответствующий опыт КПК. "Он нам очень пригодится. Нам пока тяжело смотреть вперед настолько далеко, насколько это делает Китай", -- признался он.

Не менее ценным для украинских политсил и, в частности, БПП М. Саврасов назвал опыт КПК в обеспечении эффективной работы разветвленной сети партийных ячеек. Для того чтобы изучить ее достижения на этом поприще, весной текущего года делегация БПП во главе с М. Саврасовым нанесла визит в Пекин. "Мы познакомились с деятельностью практически всех звеньев КПК, посмотрели, как налажена работа с конечным избирателем, начиная от первичной партийной ячейки и заканчивая работой международного отдела", -- отметил М. Саврасов.

В беседе с китайскими журналистами он также не обошел вниманием широкие перспективы, которые, по мнению БПП, открывает перед Украиной инициатива "Пояс и путь", выдвинутая Си Цзиньпином в 2013 году. "Мы убеждены в огромном потенциале этой глобальной инициативы, вокруг которой уже объединилось более 65 стран, то есть практически 70 проц населения Земли", -- заявил М. Саврасов.

Одновременно он отметил, что Пекин тоже получит немало выгоды от участия Украины в "Поясе и пути", ведь ей есть что предложить своим китайским партнерам. "Наша страна сильна инженерами и программистами, поэтому Украина и Китай могут найти много точек соприкосновения в сфере технологий, программных и интеллектуальных продуктов", -- пояснил М. Саврасов. --0--