Войти в почту

"Последовательный ватник": украинские националисты раскритиковали Вакарчука за выступление в защиту русскоязычных

Украинские националисты подвергли критике позицию лидера группы "Океан Эльзы" в отношении прав русскоязычного населения. Депутат Киевского горсовета, "свободовец" Александр Аронец назвал музыканта "последовательным ватником".

"Последовательный ватник": украинские националисты раскритиковали Вакарчука за выступление в защиту русскоязычных
© ФБА "Экономика сегодня"

Ницой заявил, что беды Украины - от "языка"

Ранее Вакарчук, выступая на пресс-конференции в Харькове призвал прекратить языковые споры и начать "строить страну", не взирая на то, на каком языке говорят сограждане.

Директор "Центра стратегических разработок" , муж украинской писательницы Ларисы Ницой, заявил, что ранее тоже был "умеренным и толерантным", а потом у него "закончилось терпение". "Уважаемый пан Вакарчук! Не повторяйте моего пути. Сэкономите свой путь и путь ваших поклонников к пониманию того, что без украинского языка, культуры, искусства, исторической памяти мы гарантированно получим и дальше войну, беды, коррумпированный, обрусевший правящий класс, который держится на голосах обрусевших избирателей. Кому вы адресовали свой "харьковский" призыв "прекратить языковую войну"? Нам, украинским патриотам? Или русскоязычным гражданам, которые хотя и постепенно, но уже осознали неразрывную связь между войной, бедами, коррупцией власти и национально-языковой идентичностью и уже полностью или частично перешли на украинский и без ваших призывов? Неужели вы обратились к упрямо русскоязычной аудитории? Если так, то послание этим согражданам должно было выглядеть немного иначе, вам не кажется?" - обратился к лидеру "Океана Эльзы" Ницой.

Вакарчук - "последовательный ватник"?

У "свободовца" Александра Аронца не возникло сомнений в том, к кому обращался Вакарчук. "Учитывая ажиотаж в отношении свежих перлов новой Надежды... ой, мессии Украины Святослава Вакарчука в отношении языкового вопроса, то позволю себе напомнить вам, что не стоит этому удивляться. Вакарчук последовательный ватник в языковом вопросе и уже давно заигрывает с лохторатом Януковича. Достаточно вспомнить его интервью "Вестям", где он прямо говорит, что на языке строить нацию нельзя", - напомнил Аронец.

"На мове нельзя, значит они будут строить на языке?" - задался вопросом националист. "Свободовец" Николай Косивский также заявил, что "товарищ" начал заигрывать с электоратом".

Славік Вакарчук не розчарував, - він тепер лобіює рускоязикий патріотизм. Жив собі бик, і звали його Яйцеслав, -... https://t.co/LRtJ62hRQY

— Роман Грицьків (@Hrytsckiv) August 30, 2017

Историк Роман Грицькив в Twitter написал: "Славик Вакарчук не разочаровал, - он теперь лоббирует русскоязычный патриотизм".