Войти в почту

В зоне СВО погиб 51-летний рабочий Серовского завода ферросплавов

Сегодня, 26 сентября, жители Серова простятся со своим 51-летним земляком Раисом Губайдуллиным, который погиб в зоне СВО. Рабочий Серовского завода ферросплавов около года назад заключил контракт с и отправился на спецоперацию. Погиб при выполнении боевых задач в ЛНР. Имеет боевые награды.

Фото: администрация Серовского городского округа

«В период участия в специальной военной операции за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях, Раис Рашидович был награжден медалью маршала Жукова, – сообщили в администрации Серовского городского округа. – Недавно, за отличные показатели в боевой подготовке, полевой выучке, за особые отличия при несении боевой службы, а также за отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга получил медаль Министерства обороны Российской Федерации «За воинскую доблесть» II степени».

Уроженец Серова Раис Губайдуллин окончил школу №22, получил высшее образование. Поступил работать на Серовский завод ферросплавов. Сначала работал в заводской охране, затем – разливщиком стали. Пользовался уважением коллег и друзей, был хорошим братом и любящим сыном. Погиб на спецоперации 15 сентября 2023 года. Прощание с героем состоится 26 сентября в 12:00 часов в ритуальном зале «Прощание» по улице Карбышева, 15А.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало о гибели на СВО ещё нескольких жителей Серова. В их числе 23-летний , 24-летний Константин Шаймарданов, 28-летний , 48-летний Вячеслав Мардамшин, 38-летний Дмитрий Кончаков.