Войти в почту

Второй пилот Семенов рассказал, как происходила аварийная посадка Airbus A320

Второй пилот Семенов рассказал, как происходила аварийная посадка Airbus A320
© Игорь Иванко / АГН Москва

Второй пилот самолетйов, посадивший его в поле поом вместе с командиром борта, рассказал о том, как происходила аварийная посадка. По словам летчика, весь экипаж проделал огромную работу, чтобы сохранить жизни пассажиров.

Семенов рассказал, что летает более десяти лет, но подобная аварийная ситуация произошла с ним впервые. Пилот отметил, что испытывал при посадке сильные эмоции, однако сумел сдержать их, потому что в экстренной ситуации они только мешают.

— Когда самолет садится, нам рано расслабляться, у нас еще много работы, все эти чувства вышли только потом, — пояснил он в комментарии «360».

Семенов отметил, что удалось выбрать хорошую площадку, чтобы мягко посадить самолет и избежать травм у пассажиров.

Он высоко оценил работу всего экипажа самолета, поблагодарив их за профессионализм.

В свою очередь президент фонда содействия развитию гражданской авиации, заслуженный пилот СССР, бывший замминистра гражданской авиации СССов сообщил, что комиссиии уже приступила к расследованию произошедшего. Благодаря тому, что при посадке черный ящик самолета остался в целости и сохранности, результаты экспертизы появятся уже скоро, передает Общественная Служба Новостей.

Примерно в 5:44 по московскому времени 12 сентября пассажирский самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», направлявшийся рейсочи ск, не выполнил посадку в аэропорту Омска и подал сигнал тревоги. Менее чем через час лайнер совершил аварийную посадку на грунт ти. Что известно о произошедшем к этому часу — в материале «Вечерней Москвы».