Войти в почту

Дело Музраева засекретили на стадии апелляции

Громкое уголовное дело бывшего руководителя по теперь имеет гриф «Секретно». Адвокаты обжаловали обвинительный приговор в Апелляционном военном суде.

Дело Музраева засекретили на стадии апелляции
© Волгоградская правда

Михаил Музраев, бывший руководитель Следственного управления СК России по Волгоградской области, приговоренный к 20 годам колонии строгого режима, обжаловал приговор Южного окружного военного суда (Ростов-на-Дону) в Апелляционном военном суде (). При этом, как стало известно «Волгоградской правде.ру», Апелляционный военный суд дело засекретил.

– Дело имеет гриф «Секретно». Это означает, что информация, в нем содержащаяся, имеет ограниченный доступ. Также участие в заседаниях смогут принимать не все, и только после специального согласования, – заявили в суде.

Фактически это означает, что СМИ смогут узнать только результативную часть апелляции.

Напомним, что в Южном окружном военном суде дело слушалось в открытом формате. И только когда исследовали секретные тома, закрывали несколько процессов.

Напомним, 22 марта этого года бывшего регионального главу СУ СКР осудили по 3 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе за совершение террористического акта группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил ему 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима и лишил звания генерал-лейтенанта юстиции.