Войти в почту

Замкомандующего ЮВО осудили на пять лет за растрату денег Минобороны

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону приговорил к пяти годам колонии заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению , обвиняемого в использовании около двух миллионов рублей на благоустройство собственного земельного участка и дома. 

Замкомандующего ЮВО осудили на пять лет за растрату денег Минобороны
© Парламентская газета

Как ранее сообщали в пресс-службе суда, Воронов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), частью шестой статьи 290 («Получение взятки»), частью четвертой статьи 33 и частью четвертой статьи 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, он использовал деньги  для благоустройства своего земельного участка и дома. 

«Суд приговорил Воронова к пяти годам в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двух миллионов 858 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года», — приводит ТАСС заявление инстанции. 

Как писала «Парламентская газета», Куйбышевский районный суд приговорил бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики к восьми годам и пяти месяцам колонии общего режима и штрафу 600 тысяч рублей. Ранее к восьми годам и шести месяцам колонии за хищение бюджетных средств приговорили бывшего заместителя министра культуры