Войти в почту

Примаков назвал отказ Армении впустить главу общества дружбы "не очень хорошим знаком"

, 29 августа. /ТАСС/. Отказ армянских властей впустить в республику главу Российского общества дружбы и сотрудничества с является "не очень хорошим знаком". Об этом заявил ТАСС руководитель .

"Я могу это прокомментировать в том смысле, что это не очень хороший знак. Знак не очень хороший не в отношении биографии нашего бывшего коллеги, который возглавлял наш культурный центр еще до моего прихода в Россотрудничество, а не очень хороший знак, об этом наш МИД уже делал заявление, в том, что касается политики участия элит Армении в отношении России", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом Примаков отметил, что это никак не сказалось на работе Россотрудничества в Армении. По его словам, деятельность представительства в республике является успешной. "На работе нашего агентства это никак не сказалось, мы работаем, там работают курсы, происходит набор студентов на обучение в Российской Федерации, проводятся фестивали, концерты. Недавно прошел очень успешно футбольный турнир для детских команд по разным городам Армении, дети были в восторге. Наше представительство в Армении я считаю одним из успешных", - заключил руководитель Россотрудничества.

Как сообщил 24 августа ТАСС сам Кривопусков, погранслужба ереванского аэропорта Звартноц отказалась впустить его в страну. Официальные органы Армении пока не комментируют этот инцидент. Ранее армянские пограничники также отказались впускать в страну гендиректора и президента издательского дома News Media , первого заместителя комитета по делам СНГ и главреда RT .

Ранее дипломатический источник сообщил ТАСС, что Россия неприятно удивлена ситуацией с Кривопусковым. По словам источника, армянские власти не объяснили причины этого решения. Как указал источник, общественный деятель планировал принять участие в презентации созданного в республике армяно-российского общества дружбы.

Кривопусков занимал должность главы представительства Россотрудничества в Армении (2009-2013 годы). Он является почетным членом Союза писателей Армении, почетным доктором Ереванского государственного университета архитектуры и строительства, Ереванского государственного университета им. В. Я. Брюсова, награжден золотыми медалями Ереванского государственного университета и Министерства культуры Армении.