Войти в почту

Игорь Бураков: Чтобы увеличить срок жизни жителей Дона, нам нужно контролировать качество продуктов

Ростовская область, 24 августа 2023. DON24.RU. Для увеличения продолжительности жизни жителей Ростовской области необходимо вести строгий контроль за качеством производимой продукции. К такому выводу пришли депутаты и эксперты в ходе заседания круглого стола на тему «Качество продукции и здоровье населения». «Есть разные споры, насколько продукты питания влияют на здоровье человека. Одни медики говорят, что на 20–30%, другие – что на 50%. Но никто не сомневается в том, что мы ровно то, что мы едим. Поэтому если мы ставим себе задачу по увеличению продолжительности жизни, активного срока жизни, то мы должны очень внимательно смотреть на то, какие продукты питания у нас производятся, какого они качества и насколько они полезны», – рассказал председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания региона Игорь Бураков. Фото: Ксения Касымовская / АО «Дон-Медиа»/ don24.ru Депутат подчеркнул, что эта проблема весьма актуальна. Только в текущем году департамент потребительского рынка провел исследования 150 продуктов питания, и почти половина из них были с нарушениями. «Мы за этим должны очень внимательно следить. Государство должно ужесточать контроль, а люди должны доверять и государству, и нашим отечественным производителям», – добавил Бураков. Для гостей круглого стола была организована экскурсия по заводу «Тавра», который специализируется на производстве колбас и мясных деликатесов. В ходе осмотра исполнительный директор компании Александр Ремета рассказал, что на производстве используется отечественная продукция. Большая часть мяса берется с собственных свиноферм. Фото: Ксения Касымовская / АО «Дон-Медиа»/ don24.ru Ремета подчеркнул, что на производстве есть строгий контроль качества: каждый день дегустаторы оценивают производимую продукцию. Деятельность работников контролируется несколькими системами. Также существует особый контроль за животными. «Наше предприятие имеет самый высокий уровень защиты от африканской чумы свиней: жесточайший контроль входящего сырья, а именно комбикорма, высокие требования по ветеринарии и вакцинации. Есть определенные технические требования, которые мы должны исполнять: высота забора, глубина забора, санитарная зона. Безусловно, это серьезные издержки для предприятия. Но у нас они окупаются», – подчеркнул Александр Ремета. Фото: Ксения Касымовская/ АО «Дон-Медиа»/ don24.ru

Игорь Бураков: Чтобы увеличить срок жизни жителей Дона, нам нужно контролировать качество продуктов
© Don24.ru