Войти в почту

В Хабаровском крае проверят инцидент, связанный с погоней депутата за краснокнижным китом на катере

В Хабаровском крае проверят инцидент, связанный с погоней депутата за краснокнижным китом на катере
© runews24.ru

Жителей возмутила выходка местного районного депутата, который устроил погоню за краснокнижными китами. По словам гендиректора туроператора «Центр путешествий ДВ» Бахта Мавланова, он уже написал жалобу в Дальневосточное региональное управление и попросил проверить действия депутата.

Инцидент произошел 14 августа в бухте , сообщает РСТ. Депутат района им.  Хабаровского края Максим Кочергин, сначала проехал на моторном катере через группу краснокнижных гренландских китов, а затем стал их преследовать.

«Депутат совершал действия, которые могли привести к травмам и гибели китов: преследование на высокой скорости, опасное маневрирование», - уточнил Мавланов.

Кроме того, депутат специально перерезал путь китам, сокращал допустимую дистанцию, на большой скорости въезжал в группу китов, что могло привести к травмам китов или вынудить их выброситься на сушу.

При этом депутат игнорировал все попытки связаться с катером.

Все это происходило на глазах туристов. В результате туристы написали не менее 15 жалоб в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в администрацию Хабаровского края.

Ранее в `ТОР рассказали, во сколько обойдется поездка на зимой.