Войти в почту

Минобороны России заказало бронеавтомобили «Тигр-М» в стиле «Безумного Макса»

заказало партию автомобилей «Тигр-М» с усиленной защитой для охраны колонн боевой техники. Об этом РИА Новости заявил информированный источник. По словам собеседника агентства, среди разработчиков эта машина получила рабочее название «Безумный Макс».

Минобороны России заказало бронеавтомобили «Тигр-М» в стиле «Безумного Макса»
© Кадр из видео

У модификации «Тигра» есть дополнительная защита в виде навесных бронелистов. Свое название среди разработчиков она получила из-за внешнего вида, схожего с техникой в фантастических боевиках режисслера.

Данная техника предназначена не только для охраны колонн на марше, но и для прикрытия районов развертывания войск и ведения разведки.

«Безумный Макс» способен поражать пехоту, легкую бронетехнику, а также небольшие беспилотники противника. На вооружении техники есть пулемет «Корд» или ПКТМ и система постановки дымовой завесы «Туча». Один такой автомобиль вмещает до девяти членов экипажа.

Данные машины представили на международном военно-техническом форуме «Армия-2023». Ранее там также был показан робототехнический танковый биатлон. Игру продемонстрировала группа РобоLand из пермской школы № 135. При этом танки из LEGO — на радиоуправлении.

]]>