Войти в почту

В Минске презентовали третью книгу "Народная летопись Великой Отечественной войны"

Солидный научный фолиант, содержащий около 400 страниц уникальных документов, иллюстраций и воспоминаний, исследовательские работы ученых и студентов, презентовали 27 июля в , сообщает БЕЛТА. Это уже третий том издания "Народная летопись Великой Отечественной войны: вспомним всех", подготовленной в Институте истории в рамках всебелорусской акции, посвященной минувшей войне.

В Минске презентовали третью книгу "Народная летопись Великой Отечественной войны"
© Российская Газета

Директор института Вадим Лакиза, оценивая проделанную работу, пояснил, что в книге есть материалы не только из Беларуси, но и из России.

А по словам главы НАН , в этих трех книгах собраны богатейшие страницы народной летописи, материалы из семейных архивов, школ, музейных учреждений, воспоминания о своих родственниках и близких, земляках и знакомых - участниках Великой Отечественной войны, партизанах и подпольщиках, тружениках тыла и просто тех, кто испытал на себе все ужасы гитлеровской оккупации.

Столь масштабная общественная акция, отметил академик, "очень важна и востребована, потому что исторические исследования используются не только для научных трудов, но и для широкого информирования народа, в том числе патриотического воспитания молодого поколения".

Глава НАН отметил, что данная серия книг бессрочная. И по мере того, как будут накапливаться материалы, исследователи будут готовить к выпуску очередные издания.

В презентации книги участвовало руководство НАН, известные ученые и директора институтов, политические и общественные деятели, ветераны, молодежь.