Войти в почту

Битва за Угледар: Горькая для ВСУ окопная правда - «Черных запорожцев» ненавидят даже их жёны

Экс-советник полковник отдельно остановился на боевом духе захисников незалежностi. По имеющейся у него информации, украинские военнослужащие боятся идти в новые атаки против российской армии из-за нулевой мотивации по причине огромного числа «двухсотых» в прежних суицидальных атаках.

Битва за Угледар: Горькая для ВСУ окопная правда - «Черных запорожцев» ненавидят даже их жёны
© Свободная пресса

«ВСУ понесли тяжелые потери. Сейчас остались только поляки, сражающиеся в украинской форме, и всего несколько подразделений, которые готовы пойти в новую атаку», – рубанул правду-матку американский полковник в интервью YouTube-каналу London Real.

Связано это с тем, что «на данный момент украинские военнослужащие разочарованы неудачами в ходе контрнаступления». Добавим, что уничтожение огромного числа «слава-украинцев», в том числе «азовцев»* и «кракенцев»**, и впрямь привело к ослаблению палочной дисциплины в ВСУ. Можно смело сказать, что даже так называемые «натовские» бригады не хотят «двухсотиться» на поле боя ради Зеленского.

По большому счету, ВСУ сейчас начинают напоминать Вермахт образца 1944 года, когда в фашистских войсках процент идейных гитлеровцев уменьшился до критического уровня, после которого немецкая армия потеряла способность вести боевые действия. Это и случилось в следующем году, несмотря на то, что бои велись на территории Третьего Рейха.

В сегодняшней самостийной армии пока еще не наблюдается тотальное ослабление мотивации у укро-вояк, хотя все идет к этому.

Наиболее упертыми в этом плане являются «черные запорожцы» из 72-й бригады ВСУ и их побратимы из 35-й ОБрМП імені контрадмірала Михайла Остроградського, которые обороняют Угледар. Да, есть еще недобитые нацики из 3-й «азовской» бригады, но ее костяк разгромлен в . То же самое можно сказать о 93-й, с той лишь разницей, что первоначальный состав «задвухсотился» позже – в «Бахмутской мясорубке».

На армейских чатах перечисленных пiдроздiлив сейчас бурно обсуждается прорыв русской армии в район шахты «Трудовская» (район Марьинки).

По мнению «холодноярца» из 93-й бригады с ником @holodniyyar, «если русских не остановить и не отбить утраченные позиции», может посыпаться весь фронт на этом участке, что создаст угрозу уже для окружения угледарской группировки ВСУ. «Еще один привет Сырскому с его бахмутской авантюрой», – отмечает укро-правдоруб, намекая, что «мясо много», а воевать некому.

Заболтать ухудшение обстановки для укровермахта на Южно-Донецком направлении «ципсоте» и Зе-команде не удалось. Зрада пришла откуда не ждали. Свинью подсунули западные мозговые центры, отслеживающие положение дел на фронте.

Для щирых громадян стала шоком очередная сводка заокеанского Института изучения войны (ISW). В ней, в частности, говорится: «Российские войска продвинулись на запад в районе Марьинки (на юго-западной окраине ).

Дополнительные видеозаписи с геолокацией, опубликованные 18 июля, показывают, что российская бронетанковая группа прорвала украинские оборонительные рубежи в районе шахты «Трудовская», захватила район шахты и продвинулась на один километр в направлении ». Напомним, район Марьинки считается ключом к угледарскому мега-укрепрайону.

Так, самостийный интернет-ресурс BIHUS Info (заблокированный в России) сообщил, что ВСУшники в Угледаре имеют стратегическое преимущество над российскими частями, находящимися в низине в поселках Павловка и Никольское. Но если рухнет оборона на Марьинском участке, то это станет началом конца «фортецi».

«Угледар – это боевая высота, с которой можно контролировать все вокруг», – сообщила журналистка BIHUS Info , побывавшая в городе буквально на днях. Она вынуждена была признать, что «русня, совки и вата» не ушли из города и ждут в подвалах русских солдат. Понятно, что в лоб Калюжная так не сказала, но намекнула на пророссийски настроенных шахтеров, которые ненавидят бандеровцев.

Укро-морпех с ником @zsu35obrmp на вопрос побратимов: «Что делать с гражданскими, которые не поддерживают ВСУ, даже если они не сотрудничают с орками?» – ответил: «Я уже давно об этом говорил. Могу сказать еще раз. Нейтральных на территории быть не может. Придется по-тихому вырезать всех ждунов и коллаборантов. Это так и будет. Но больше скажу: так уж и происходит... Конечно официально об этом никто не скажет, но другого пути нет».

Что интересно: он пожаловался своим сослуживцам, что его жена тоже стала «нейтральной» и заявила «херою», что ей лично глубоко наплевать на Украину, из которой она будет сваливать.

Захисник не понимает, почему в тылу никто (кроме «ципсоты») не благодарит их за стойкую оборону. Более того, многие граждане незалежной уверены, что ВСУшники умирают не за неньку, а за Зеленского, что не одно и то же.

Причем речь идет не о единичном случае. «Черный запорожец» с позывным «Койот» признал, что захисникам незалежностi не победить «орков», если они не уничтожат «кацапа» в головах украинцев. Типа, все «мобики» хоть и не подают вида, но настроены пророссийски, значит, когда перебьют нациков, фронт просто рухнет в одну секунду.

Эти настроения видят русские солдаты. Военкор , который побывал на позициях РФ под Угледаром, со ссылкой на бойцов батальона «Восток» сообщил о низком боевом духе укро-вояк, из-за которого проваливаются попытки наступления ВСУ.

«Наш командир рассказывал то, что видел по беспилотнику, когда они работали артиллерией, – поделился с военкором боец с позывным «Слоник». – Высаживается десант, работает артиллерия, люди разбегаются, бегут, их догоняют на машине, обратно суют в машину и привозят туда же. Дело не в дорогах и в вооружении, а в самих людях. Им не за что уже воевать. Мы свои позиции держим, укрепляемся, минируем, следим за ситуацией».

Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».

* «Азов» признан в России экстремистской организацией, его деятельность и символы запрещены на территории нашей страны

** «Кракен» признан в России экстремистской организацией, его деятельность и символы запрещены на территории нашей страны