Войти в почту

В Новосибирской области закупили 11 снегоходов для сотрудников природоохранной инспекции

В Новосибирской области закупили 11 снегоходов для сотрудников природоохранной инспекции
© Bfm.ru Новосибирск

Охотоведам природоохранной инспекции передали 11 новых снегоходов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

По данным ведомства, в текущем году на закупку новой техники в областном бюджете предусмотрены 58 млн рублей. В 2024 на эти цели выделят ещё 56 млн рублей.

«Снегоход – это тот вид техники, без которого охотовед зимой просто не сможет исполнять свои прямые обязанности, поэтому сегодняшнее мероприятие так важно для нас. Теперь наша задача – беречь технику, вовремя ее обслуживать и, конечно же, добросовестно работать», – заявил директор ГБУ НСО «Природоохранная инспекция» .

Помимо снегоходов, для сотрудников Минприроды региона закупаются автомобили УАЗ и Нива, прицепы, видеорегистраторы и форменная одежда. В ближайшем будущем для ведомства планируют приобрести квадрациклы, снегоболотоходы, моторные лодки и средства навигации.

С помощью снегоходов и особо проходимых машин инспекторы проводят регулярные рейды по выявлению случаев незаконной охоты, а также ведут учёт диких животных на территории региона.