Войти в почту

Эксперт прокомментировал создание резервных полков в зоне СВО

Эксперт прокомментировал создание резервных полков в зоне СВО
© Вести Подмосковья

О создании резервных полков и проведении боевого слаживания проинформировал накануне главу , посетившего с визитом передовой пункт управления группировки войск «Запад», генерал-полковник . Для чего формируются такие полки, Pravda.Ru рассказал военный эксперт .

Речь идет о том, что армия не будет постоянно находиться в «активной обороне», у российских военных еще много задач в зоне спецоперации, объяснил эксперт. Российским войскам необходимы свежие силы для освобождения Донбасса, расположениям предстоит очистить от фашистов , и другие населенные пункты на этих территориях, и сделать это, находясь в обороне, невозможно, пояснил военспец. 

«Резервы должны быть у каждой армии», — подчеркнул Дандыкин, добавив, что это обычная практика во время активных военных действий. Так было и во время Великой Отечественной войны на Курской дуге, где в тылу располагался резервный степной фронт. Тогда советские войска, находясь в активной обороне, угнетали силы противника, а затем пошли в наступление, и для атаки потребовались свежие силы, рассказал специалист. «Сейчас тоже формируются подобные ресурсы. Речь идет не только о людях, но и о военной технике. Это та сила, которая будет задействована, когда наши военачальники скажут «пора», – пояснил Дандыкин.

Сейчас российские соединения добиваются определенных тактических успехов в направлении Кременной и Красного Лимана, и в целом СВО идет по плану, заключил эксперт.