Войти в почту

Взрыв прогремел на заводе в Турции. Что известно на данный момент

Пять человек погибли в результате взрыва, прогремевшего в на заводе MKE по производству ракет и взрывчатых веществ. Как заявили в министерстве обороны республики, все пятеро погибших были рабочими фабрики. "Начато расследование произошедшего", - отметили в ведомстве.

Взрыв прогремел на заводе в Турции. Что известно на данный момент
© Российская Газета

Взрыв прогремел около 8.45 по местному времени. Как обращают внимание местные СМИ, благодаря тому, что фабрика располагается вдали от жилых домов, ЧП практически не коснулось простых граждан. В поселке неподалеку лишь было разбито несколько окон. Пожарные быстро потушили возгорание.

Как проинформировал губернатор , где располагается фабрика, Васип Шахин, к ЧП могли привести нарушения при производстве динамита. По его данным, предварительной причиной взрыва считается неконтролируемая химическая реакция в отделении по изготовлению динамитных шашек.

Он также указал, что спасателям удалось найти живыми всех оказавшихся под завалами, увеличения количества жертв не ожидается.

По данным Шахина, столичная генпрокуратура назначала сразу двух прокуроров для расследования данного дела. Эксперты уже приступили к обследованию фабрики, где прогремел взрыв.

О происшествии был проинформирован президент Турции , он уже выразил соболезнования родным и близким погибших. Министр национальной обороны из-за ЧП прервал свою программу поездки в регионы на границе с .