Войти в почту

Орлов: Для украинских ЗРК «Патриот» у ВС России Х-47М2 «Кинжалов» хватит

На официальном сайте правительства сообщается о скором прибытии на MIM-104 Patriot. Об этом пишет обозреватель «Свободной Прессы» . Помимо этого киевскому режиму будут предоставлены БМП Marder, 16 грузовиков Zetros и более 3-х десятков БПЛА.

Орлов: Для украинских ЗРК «Патриот» у ВС России Х-47М2 «Кинжалов» хватит
© Banki.loans

На данный момент важно проанализировать, какую угрозу «Патриоты» могут создавать для российских ВКС. Эксперты отмечают, что даже самые модернизированные снаряды для Patriot не способны обезопасить позиции украинских националистов от АБ «Гром-Э2», УПАБ-1500Б и планирующих бомб ФАБ-250-М62 .

Противостоять самолетам армейской и тактической авиации данные немецкие системы также не способны. Угрозу снаряды от «Патриотов» предоставляют лишь ракетам Х-101 и «Калибр», находящимся на баллистической траектории.

Что касается систем ЗРК AN/TWQ-1 «Avenger», которые также могут присутствовать на территории Украины, то и они не способны сбивать российские баллистические объекты и дроны малых размеров.

Однако российским войскам беспокоится на счет прибытия названого вооружения не стоит. ВС РФ достаточно применить истребитель МиГ-31К с ракетой Х-47М2 «Кинжал» для. Этих боеприпасов хватит на все «Патриоты» ВСУ и не только.