Войти в почту

Представители прокуратуры из Казахстана возложили цветы на Мамаевом кургане в Волгограде

Представители и Генеральной прокуратуры почтили подвиг героев Сталинградской битвы на Мамаевом кургане. На главную высоту России поднялись участники межгосударственного мероприятия, местом проведения которого на этой неделе стал .

Представители прокуратуры из Казахстана возложили цветы на Мамаевом кургане в Волгограде
© Волгоградская правда

Напомним, ти прошел двухдневный круглый стол представителей прокуратуры России и Казахстана. В ходе обсуждения участники заострили внимание на противодействии нелегальной миграции и торговле людьми. Рассматривались и другие вопросы взаимодействия надзорных ведомств в сфере законности и правопорядка. 

В городе-герое Волгограде для участников мероприятия провели экскурсию по памятным местам, связанным с подвигом защитников Сталинграда.

Гости, среди которых были также замначальника Главного управления международно-правового сотрудничества – начальник управления экстрадиции Генпрокуратуры Рев, замначальника Службы международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Республики Казахстан Руслан Райханов, вместе с прокурором Волгоградской области Денисом Костенко приняли участие в торжественной церемонии возложения венков в Зале воинской славы на Мамаевом кургане.

Участники мероприятия также принесли цветы к Вечному огню, на могилу Маршала Советского Союзва и к памятнику воинам из Казахстана, героически погибшим при обороне Сталинграда.