Войти в почту

В Петербурге сотрудник УФСИН получил шесть лет колонии за получение взяток

, 17 февраля. /ТАСС/. Сотрудника управления в Санкт-Петербурге приговорили к шести годам колонии за получение взяток более чем на 1,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе в пятницу.

"С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными и назначил наказания: Водопьянову - шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок восемь лет; - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. В ходе судебного разбирательства подсудимые признали вину в полном объеме", - говорится в сообщении.

Суд установил, что Тимур Водопьянов, занимая должность старшего оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по Санкт-Петербургу и с октября 2019 года по июнь 2021-го, получал деньги от родственников и близких арестованных, а также от самих следственно-арестованных. Взамен он обещал создать более благоприятные условия содержания. В общей сложности Водопьянов получил свыше 1,7 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году Водопьянов вместе с Михаилом Филимоновым пообещали родителям следственно-арестованного за взятку в размере 7 млн рублей изменить их сыну меру пресечения на домашний арест, а затем и вовсе прекратить уголовное дело, не имея для этого соответствующих полномочий. Отец арестованного согласился и передал злоумышленникам 1,5 млн рублей, однако позже обратился в по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступные действия взяткополучателей были пресечены.