Войти в почту

МК: Зеленский прибыл в Великобританию, потому что не верит в наступление войск ВС России

МК: Зеленский прибыл в Великобританию, потому что не верит в наступление войск ВС России
© FBM.ru

(Президент ) в среду прибыл в Лондон, где встретился с Риши Сунаком (Главой правительства Британии). Потом он может отправиться в на саммит . Это его вторая поездка за границу после начала боевых действий (раньше он побывал в и Польше). Об этом информирует русскоязычную читательскую аудиторию издание “Московский Комсомолец” (“МК”).

Риши Сунак в ходе встречи с Владимиром Зеленским был откровенен. Он предложил отправить Украине оружие большой дальности. Это должно помешать Российской Федерации наносить удары по украинской инфраструктуре и помочь ослабить давление на линию фронта. Владимир Зеленский поблагодарил старшего партнёра за содействие.

Общение продолжилось не более 10 минут. После Британии президент Украины может отправиться в Брюссель на саммит Европейского союза, который пройдет 9-10 февраля.

Раньше (Председатель ) просил главу Украины принять личное участие в предстоящем мероприятии, но произойдёт ли это, пока неизвестно.

У экспертов в области политики возник вопрос: почему Владимир Зеленский принял решение покинуть государство в тот момент, когда все говорят о неизбежном масштабном наступлении Российской Федерации.

(Политический аналитик) считает это свидетельством того, что Владимир Зеленский сомневается в правдоподобности этих слухов. По его гипотезе, логика действий президента Украины показывает, что он в это не верит, поэтому безмятежно может поехать на несколько дней за рубеж.

Предложение Брюсселя взбудоражило руководство нашей страны. (Представитель ), к примеру, назвала Украину провалившимся “проектом Запада”, которому требуется делать вид, что всё под контролем. По её гипотезе, именно по этой причине Зеленского приглашают посетить саммит.

А Кирилл Молчанов (Директор Института изучения последствий военных действий на Украине) считает, что Владимир Зеленский за границей получит новое вооружение, которого до сих пор ещё не было. То есть танки “Челленджер”, дальнобойные ракеты. Также он должен договориться об обучении украинских лётчиков управлению западными летательными аппаратами.