Войти в почту

В музей Росгвардии передали экспонаты в память о военном журналисте Сергее Постнове

Экспонаты предоставила семья Сергея Постнова. Среди них — вещи полковника журналиста, которыми он пользовался в ходе специальной военной операции. Особую ценность представляет записная книжка, в ней офицер делал заметки о подвигах военнослужащих и сотрудников Росгвардии, совершенных при выполнении служебно-боевых задач в Киевской, Харьковской областях и ЛНР. На основе этих записей военный журналист готовил информационные материалы для СМИ. Здесь же — его вещевой мешок, термос, походный набор посуды, которые офицер использовал в служебных командировках, в том числе на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике.

В музей Росгвардии передали экспонаты в память о военном журналисте Сергее Постнове
© Большая Азия

1.jpeg

Среди личных вещей — погон суворовца Сергея Постнова и нарукавный знак Екатеринбургского суворовского военного училища, выпускником которого он являлся, а также фуражка и тельняшка уже полковника Постнова.

9.jpeg

Есть и свидетельства первых творческих успехов — номера газет военных округов, датированные 1997 годом, в которых опубликованы первые статьи и корреспонденции тогда еще начинающего военного журналиста.

8.jpeg

Среди экспонатов и многочисленные письма суворовца, а впоследствии курсанта Сергея Постнова, которые он адресовал своей маме, дипломы Союза журналистов Москвы, ведомственные благодарности, пропуск с первой Международной выставки «День передовых технологий правоохранительных органов», вымпел Совместного российско-китайского антитеррористического учения «Сотрудничество-2019» — в информационном сопровождении этих мероприятий Сергей Постнов принимал непосредственное участие.

5.jpeg

— Мы благодарим семью Сергея Постнова и его сослуживцев за переданные личные вещи и документы офицера. Заверяю вас, что все это займет достойное место в фондах, на экспозициях и на передвижных выставках музея Росгвардии, — подчеркнул начальник Центрального музея войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Сергей Мазур после подписания акта о приеме экспонатов на хранение.

4.jpeg

Уже сегодня в витрины постоянной музейной экспозиции выставлены некоторые из переданных экспонатов. Суворовский погон и блокнот Сергея Постнова демонстрируются рядом с фотографиями и личными вещами военного корреспондента журнала «На боевом посту» Анатолия Ягодина, погибшего в 1996 году.

Большая Азия: главные новости