В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Якушев: актуализация выпускаемой для нефтяной отрасли продукции необходима в УрФО

, 2 декабря. /ТАСС/. Диалог между уральскими промышленными предприятиями и нефтегазовыми компаниями страны нужно наладить для уточнения номенклатуры и характеристик продукции, необходимой для нефтегазовой отрасли. Такое мнение выразил полномочный представитель президента РФ в УрФО на встрече с представителями нефтегазового сектора, сообщили в пятницу в его аппарате.

Якушев: актуализация выпускаемой для нефтяной отрасли продукции необходима в УрФО
Фото: ТАССТАСС

"Оборудование уральских предприятий востребовано нефтегазовыми компаниями. Потенциал для наращивания объемов и повышения сложности конечной продукции у предприятий УрФО значительный. Необходимо наладить диалог между заказчиком и поставщиком для уточнения номенклатуры и характеристик промышленной продукции, а также для разъяснения внутренних процедур закупок", - приводят в аппарате слова полпреда.

Якушев напомнил, что уже состоялись четыре аналогичных встречи с представителями нефтегазового сектора, их посетили более 200 участников. Такой путь выстраивания связей между компаниями востребован и эффективен, считает полпред. Промышленные предприятия получили разъяснения по прохождению процедур предквалификации для включения в реестр потенциальных участников закупок и порядку участия в закупках, познакомились с ходом разработки отраслевых стандартов.

Как ранее сообщали в аппарате, общая сумма материально-технических ресурсов, закупленных у предприятий УрФО в 2020-2021 годах, составила 43,1 млрд рублей. На сегодняшний день пять промышленных предприятий округа получили гранты на разработку конструкторской документации комплектующих для топливно-энергетического комплекса, не имеющих отечественных аналогов.