В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленского назвали источником дезинформации на форуме ООН

Зеленского назвали источником дезинформации на форуме ООН
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Президента назвали источником дезинформации на 17-м Форуме по управлению интернетом в . Об этом сообщается в Telegram ведущего «Соловьев Live» .

В канале опубликована видеозапись, на которой запечатлен отрывок выступления руководителя отдела стратегических направлений АНО «Диалог» Тимофея Ви на сессии. Представитель от России, говоря о фейках в сети, напомнил слушателям о ракетном инциденте в Польше.

«Расследование показало, что это была украинская ракета. Несмотря на это господин Зеленский продолжает утверждать, что это была российская ракета. Определяете ли вы его в этом случае как источник дезинформации?» — спросил он у собравшихся экспертов.

В результате специалисты пришли к мнению, что ракета действительно была украинской, а значит, Зеленский сказал неправду.

Падение ракет в районе польского села Пшеводув, в результате которого погибли два человека, произошло 15 ноября. Президент назвал случившееся результатом работы украинской системы противовоздушной обороны. Такую же версию произошедшего выдвинул глава Польши .

При этом Зеленский долгое время отвергал подобные доводы, но впоследствии несколько изменил позицию и допустил, что Киев «не знает на 100 процентов», что именно произошло.