В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Комсомольске-на-Амуре модернизируют производственный центр корпорации "Иркут"

, 23 ноября. /ТАСС/. Конфигурацию конвейера изменят на производственном центре в для сборки Sukhoi Superjet New (SSJ New). Об этом сообщило Министерство промышленности и торговли в своем Telegram-канале.

"На территории производственного центра корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре выполняется демонтаж стены между цехом окончательной сборки и ангаром летно-испытательной станции с целью изменения конфигурации действующего конвейера в прямоточную линию сборки производительностью не менее 20 воздушных судов SSJ New в год", - говорится в сообщении.

Идея создания прямоточной линии сборки появилась в 2016 году и получила свое развитие в 2022 году для сборки самолета SSJ New в необходимом темпе.

Отмечается, что дополнительно на территории производственного центра строится ангар летно-испытательной станции. Сейчас уже выполнены работы по фундаменту, далее будет строиться металлический корпус здания. Завершение работ по строительству ангара станции под два воздушных судна планируется к середине 2023 года.

Самолет SSJ New - модификация самолета Superjet 100, относящегося к семейству региональных судов, с максимальным импортозамещением компонентов и систем. инициировал проект Superjet New после введения против России западных санкций. Одновременно с импортозамещением компонентов будут также совершенствоваться процессы, связанные в том числе с надежностью систем, повышением комфортности, безопасности и поддержанием летной годности. В конце 2023 года в эксплуатацию будут переданы два самолета SSJ New с отечественным двигателем ПД-8.

Серийный выпуск SSJ-100 в настоящее время ведется производственным центром корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре. Там же в настоящее время идет сборка опытных образцов SSJ New и подготовка к серийному производству импортозамещенной версии самолета.