В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава ОСК заявил о необходимости еще четырех атомных ледоколов для обеспечения Севморпути

, 22 ноября. /ТАСС/. Обеспечение грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП) может потребовать строительства еще четырех мощных атомных ледоколов проекта 22220. Об этом во вторник сообщил журналистам на церемонии спуска на воду ледокола "Якутия" генеральный директор (ОСК) .

"В идеале для Северного морского пути нужно еще четыре (ледокола - прим. ТАСС). Поэтому мы надеемся, что соответствующая контрактация последует достаточно быстро", - сказал Рахманов на церемонии, которая прошла на в Санкт-Петербурге.

По словам гендиректора ОСК, всего на данный момент насчитывается пять ледоколов проекта 22220 - головной ледокол "Арктика", первый и второй серийные ледоколы "Сибирь" и "Урал", а также ледоколы "Якутия" и "Чукотка". Строительство двух последних продолжается и идет по графику, отметил Алексей Рахманов.

"Чукотка" на данный момент обеспечена финансированием, все идет в графике, отставания по нашей корабельной работе мы не видим. Надеемся, что и наши поставщики нас не подведут", - сказал генеральный директор ОСК.

Новые универсальные атомные ледоколы проекта 22220 строятся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге по заказу и являются самыми большими и мощными в мире.