В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ТАСС: Италия отказалась передавать России самолеты Superjet 100

не хочет передавать России самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), которые изначально планировалось поставить российским эксплуатантам. Об этом сообщил анонимный источник, близкий к (ОАК).

ТАСС: Италия отказалась передавать России самолеты Superjet 100
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Часть самолетов из ранее планировавшихся к поставке в рамках ремаркетинга находятся в иностранной юрисдикции. Большая часть этих бортов физически находится за пределами России. […] Не менее пяти самолетов задержаны в Италии в рамках санкций, введенных после начала спецоперации», — сообщил собеседник ТАСС.

Он известил, что при этом несколько самолетов уже удалось переместить в Россию. На сегодняшний день они проходят все требуемые процедуры для передачи в авиакомпании. Отмечается, что два самолета будут переданы новым эксплуатантам уже в ближайшее время.

Ранее авиакомпания «Якутия» разобрала на запчасти два из четырех самолета Superjet 100, которые ранее получила в лизинг, передает МК. Разобранные самолеты не подлежат восстановлению. Данное положение обуславливается тем, что западные страны перестали поставлять в РФ необходимые запчасти для производства и обслуживания самолетов.

Будьте в курсе всех главных новостей России и мира - читайте канал @uranews